.

.
.

A2 M nord. Report 9^ giornata

Nona giornata del 24esima campionato di serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti.

9^ giornata - sabato 10 febbraio

Girone nord

PROMOGEST-COMO NUOTO 7-11
promogest como
PROMOGEST: Morleo, Coluccia, Maresca 2, Calli 1, Curgiolu, Matta, Pagliara 1, Contini, Panico, Ruggeri, Licata 2, Deidda 1, Minopoli. All. Pettinau.
COMO NUOTO: Garancini, Foti 4, Pagani, Susak 1, Busilacchi 2, Cantaluppi, Lava 1, Mandaglio, Beretta, Pellegatta 1, Bulgheroni, Fusi 1, Ferrero 1. All. Venturelli.
Arbitri: Ferrari e Savino.
Note: parziali 3-4, 1-1, 1-1, 2-5. Uscito per limite di falli Licata (P) nel quarto tempo. Superiorità Numeriche: Promogest 3/13; Como Nuoto 4/11 + un rigore (parato da Morleo).
Cronaca. La Como Nuoto supera la Promogest 11-7 alla piscina di Quartu San'Elena e sale a 12 punti. Inizio di partita equilibrato, le squadre avanzano punto a punto sino alla tripletta di Foti che griffa il primo vantaggio degli ospiti (4-2); Calli accorcia a 1'24" dallo scadere del tempo. Sul finire delle seconda frazione Susak allunga; Maresca prima e Licata nel terzo quarto, ristabiliscono l'equilibrio (5-5). Pellegatta segna la sesta rete della squadra allenata da Coach Venturelli, dopo appena 50" ma Morleo impedisce la doppietta del giocatore della Como Nuoto parandogli un rigore. Gli ospiti, nell'ultima frazione di gioco, mettono definitivamente al sicuro il risultato con un break di 4 reti; Deidda e Maresca, intervallati da Lava, tentano di inseguire ma Ferrari e Savino fissano l'11-7.

CS PLEBISCITO PD-VELA NUOTO ANCONA 9-7
Padova 2

CS PLEBISCITO PD: Destro, Segala, Spessato T., Cecconi 1, Savio 1, Tognon, Gottardo, Robusto 1, Zanovello, Jovanovic 3, Rolla 1, Conte 2, Tomasella. All. Fasano
VELA NUOTO ANCONA: Bartolucci Donati, Casieri 1, Pugnaloni, Pantaloni, Baldinelli, Cesini 2, Breccia, Dipalma, Barillari 1, Bartolucci 1, Sabatini 1, Ciattaglia 1, Alessandrelli. All. Pace
Arbitri: Braghini e Nicolai
Note: parziali 2-2, 2-1, 3-3, 2-1. Espulso per proteste Pugnaloni (A) nel terzo tempo. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: CS Plebiscito PD 2/9, Vela Nuoto Ancona 5/13.
Cronaca. Importante vittoria della Plebiscito Padova grazie alla quale rimane nella zona alta della classifica generale. Avvio di partita equilibrato con il primo tempo che si conclude sul 2-2. In apertura della seconda frazione, per gli ospiti Barillari firma il +1, ma Robusto, Jovanovic e Conte piazzano un break di 3-0 ribaltando il punteggio all'inizio del terzo periodo (5-3). Bartolucci interrompe la striscia positiva degli avversari siglando il -1. La formazione di coach Fasano non si lascia intimorire e ristabilisce le distanze con Savio e Conte, ma Casieri tiene a galla la Vela Nuoto Ancona (7-6). La rimonta rimane incompiuta, in quanto Cecconi e Jovanovic aumentano ancora il distacco mettendo al sicuro il risultato. Inutile ai fini del punteggio il gol di Ciattaglia nell'ultimo minuto di gioco.

CHIAVARI NUOTO-RN SORI 3-4
chiavari sori
CHIAVARI NUOTO: Cavo, Vaccarezza, Pineider, Prian, Oliva, Barrile 1, Tabbiani 1, Pagliuchi, Raineri 1, Croce, Cambiaso, Ottazzi, Lanzi. All. Mangiante.
RN SORI: Benvenuto, Elefante, Rezzano, Megna, Viacava 2, Stagno, Digiesi, Benvenuto, Penco, Imnaishvili 1, Froda', Rayner 1, Federici. All. Cipollina.
Arbitri: Barletta e Bonavita.
Note: parziali 0-1, 0-0, 1-1, 2-2. Espulso per proteste Imnaishvili (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Chiavari Nuoto 3/12; RN Sori 2/6. Spettatori 130 circa.
Cronaca. Torna alla vittoria la Rari Nantes Sori, dopo due giornate di stop, superando la Chiavari Nuoto 4-3: decide la partita la rete di Viacava a 1' e 56" dalla sirena. Partita equilibrata, la prima rete arriva dopo 5'54" dal fischio d'inizio con Imnaishvili che sigla l'1-0 per gli ospiti. Tabbiani riporta l'equilibrio dopo quasi 16 minuti di gara, Viacava nel terzo e Rayner nell'ultimo quarto allungano per la RN Sori (3-1), ma ancora una volta, con le reti di Barrile e Raineri, i padroni di casa ristabiliscono la parità: 3-3 a metà ultimo quarto. La rete di Alessandro Viacava chiude l'incontro 4-3.

PRESIDENT BOLOGNA-LAVAGNA 90 DIMEGLIO 11-11
president lavagna
PRESIDENT BOLOGNA: Mugelli, Martelli, Gadignani, Baldinelli 1, Moscardino 2, Dello Margio 2, Racalbuto, Belfiori 1, Pasotti 1, Pozzi, Cocchi 3, Tonkovic 1, Marciano. All. Risso.
LAVAGNA 90 DIMEGLIO: Gianoglio, Bassani 2, Luce, Pedroni M. 1, Pedroni L, Loomis 1, Magistrini 1, Solari, Cotella, Cotella, Menicocci 2, Parisi 3, Casazza 1. All. Martini.
Arbitri: Cafiero e Schiavo.
Note: parziali 1-2, 4-3, 2-3, 4-3. Espulso per proteste Risso, allenatore del President Bologna. Uscito per limite di falli Pedroni Matteo nel quarto tempo. Superiorità numeriche: President Bologna 5/13; Lavagna 90 Dimeglio 2/9. Spettatori 300 circa.
Cronaca. Finisce 11-11 tra President Bologna e Lavagna 90 Dimeglio. Aprono le marcature gli ospiti con Bassani e Loomis, Cocchi risponde per il 2-1 di fine prima frazione. A inizio secondo quarto Matteo Pedroni allunga ma i padroni di casa mettono a segno un break di tre reti portandosi sul 4-3; di tutta risposta Magistrini e Parisi ribaltano il risultato. Baldinelli griffa il 5-5 di fine quarto. Da questo momento le squadre prendono le misure e avanzano punto a punto (7-7-; 8-8; 9-9; 10-10; 11-11) sino alla sirena.

GENOVA QUINTO B&B ASSICURAZIONI-SPAZIO RN CAMOGLI 1914 4-1
Genova 2

GENOVA QUINTO B&B ASSICURAZIONI: Pellegrini, Percoco, Calabresi, Mugnaini, Brambilla Di Civesio, Bianchi, Gavazzi 2, Palmieri, Boero, Bittarello, Gitto 2 (1 rig.), Amelio, Baldineti. All. Marino.
SPAZIO RN CAMOGLI 1914: Gardella, Beggiato 1, Iaci, Antonucci, Molfino, Bisso, Guenna, Solari, Cocchiere, Gatti, Molinelli, Cuneo, Barattini. All. Magalotti.
Arbitri: Camoglio e Pagani Lambri.
Note: parziali 1-1, 1-0, 2-0. Espulsi per gioco violento Boero (Q) e Guenna (C) nel terzo tempo. Usciti per limite di falli Brambilla Di Civesio (Q), Gavazzi (Q) e Beggiato (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Genova Quinto B&B Assicurazioni 0/9 + un rig., Spazio RN Camogli 0/12. Spettatori 150 circa.
Cronaca. Continua la serie positiva di vittorie della Genova Quinto B&B Assiciurazioni che rimane saldamente in testa alla classificaa punteggio pieno. Gli ospiti aprono le marcature dell'incontro con Beggiato, a cui risponde Gitto prima del termine della frazione. Prosegue una lunga fase di parità fino al gol di Gavazzi nel terzo periodo, che porta i suoi sul +1. Nell'ultimo quarto, Gitto su rigore e  Gavazzi violano la porta avversaria per due volte di fila congelando il risultato sul 4-1 finale.

RN ARENZANO-CROCERA STADIUM 9-10
Arenzano 2

RN ARENZANO: Damonte, Masio, Messina 1, Calcagno Davide, Bruzzone 2, Colombo 1, Robello, Piccardo 1, Benedetti, Lottero, Grosso 1, Pesenti 3, Musiello. All. De Grado.
CROCERA STADIUM: Graffigna, Pedrini 1, Giordano 2, Chirico, Congiu, Figini 1, Ferrari 2, Tamburini 1, Fulcheris L. 1, Dellepiane, Bavassano, Manzone, Fulcheris A. 2. All. Campanini.
Arbitri: Lombardo e Polimeni.
Note: parziali 1-3, 2-2, 2-3, 4-2. Usciti per limite di falli ferrari (C) nel terzo tempo, Andrea Fulcheris (C) e Grosso (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Arenzano 3/10, Crocera Stadium 1/11. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Colpo esterno della Crocera Stadium che batte 10-9 la Rari Nantes Arenzano nel derby ligure, e vola al secondo posto in classifica. Gli ospiti segnano la prima rete dell'incontro con Bruzzone, i padroni di casa replicano con un break di 4-0, firmato da Andrea Fulcheris, doppietta di Giordano e poi Ferrari. La formazione di coach De Grado ritrova la via del gol con Piccardo, al quale risponde Ferrari. Bruzzone permette di non far prendere il largo agli avversari andando a referto per la seconda volta (5-3). Al cambio campo Pesenti accorcia ancora (5-4). La squadra in calottina blu continua a spingere fino all'8-5 di fine terzo quarto. Nonostante la situazione di svantaggio, l'Arenzano reagisce fino quasi a pareggiare i conti con Colombo che firma il -1 ad un minuto dalla sirena ma la rimonta non si conclude.